プライバシーポリシー

あにでいず(以下「当サイト」といいます)は、お客様の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシーに従い、適切な取扱い及び保護に努めます。

個人情報の定義

本プ゚ライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を意味するものとします。

個人情報の利用目的

当サイトでは、以下の理由に基づき利用者の個人情報を収集する場合がございます。
利用者が当サイトを円滑に利用できるようにするため
当サイトにて実施のアンケート等の統計データを作成するため
利用者からのお問い合わせに対する対応のため
当サイトに関する情報等または当サイト以外の事業者が広告主となる広告情報等をメールマガジン等により告知するため
今後の当サイトに関する新企画立案を行い提供するため
利用者からのお問い合わせ時など、本人確認を行うため
その他当サイトに関する重要なお知らせなど、必要に応じた連絡を行うため

個人情報利用目的の変更

当サイトは、個人情報の利用目的を相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合にはお客様に通知又は公表します。

個人情報利用の制限

当サイトは、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、お客様の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。

・法令に基づく場合

・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき

・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき

・国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

個人情報の適正な取得

当サイトは、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。

個人情報の安全管理

当サイトは、取り扱う個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩の防止、その他個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。また、当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるように必要かつ適切な措置を講じます。

第三者提供

当サイトは、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。

・当サイトが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合

・合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

個人情報の開示

当サイトは、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

個人情報の訂正等

当社は、お客様から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

個人情報の利用停止等

当サイトは、お客様から、お客様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨をお客様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

当サイトに掲載されている広告について①

当サイトでは、第三者配信の広告サービス(GoogleアドセンスA8.netAmazonアソシエイトバリューコマース等)を利用しています。
このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 『Cookie』(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。
またGoogleアドセンスに関して、このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、こちらをクリックしてください。

当サイトに掲載されている広告について②

当サイトではAmazonアソシエイトなどのアフィリエイトプログラムを利用しています(アフィリエイトは商品の紹介者に販売手数料が入る仕組みです)。 リンク先の商品は当サイトが販売しているのではなく、各リンク先店舗での販売となります。購入方法、その他お問い合わせは各店舗までご確認ください。商品購入に関するトラブルに関しては、当サイトでは責任を負いかねますのでご了承ください。

当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
この規約に関して、詳しくはこちら、またはこちらをクリックしてください。

安全管理

当サイトは当サイトの内容および、利用者が当サイトを通じて得る情報などについて、その完全性、正確性、有用性等いかなる保証も行ないません。 プライバシーポリシー(個人情報の管理) 当サイト掲載内容にて、電話番号やメールアドレス等の個人情報を含むと思われるものは掲載いたしません。 これらは、不特定の方に知られてしまう危険があるからです。 当サイトでは、お客様の個人情報並びにそれらを処理する情報システムを安全に運用しております。

免責事項

当サイトに掲載する情報に関しては正しいものを提供するよう務めておりますが、提供している情報、リンク先などにより、いかなる損失や損害などの被害が発生しても当サイトでは責任を負いかねますのでご了承ください。

著作権について①

当サイトに掲載されている情報についての著作権は放棄しておりません。当サイト記事からの引用に関しましては「引用元の明示」によって無償で引用頂けます。ただし、全文転載はお断りいたしております。引用許可範囲についても、事前予告なくこれを変更する事があります。また、当サイトのRSSを利用し、コンテンツをそのまま盗用することも禁止しています。

著作権について②

当サイトに掲載している記事及び画像、動画の著作権は各権利所有者に帰属致します。 権利を侵害する目的は一切御座いませんので、掲載について問題がありましたらご連絡ください。 権利所有者様からのご連絡があった場合は確認後、迅速に対処または削除いたします。

継続的改善

当サイトは、本ページに記載のプライバシーポリシー・規約・免責事項等を、必要に応じて、変更することがあります。変更した内容は、本ページへ掲示することにより、即時効力を生ずるものとします。

改正日2016年10月24日

以上